top of page

Salmonelle dans les chocolats Kinder : Ferrero a minimisé l'ampleur des contaminations

Photo du rédacteur: Jérémy KalfonJérémy Kalfon

France Info - 16/10/2024

L'émission "Complément d'enquête" a révélé que Ferrero aurait minimisé l'ampleur des contaminations à la salmonelle dans ses chocolats Kinder en 2022.

L'enquête montre que l'entreprise connaissait la présence de la bactérie dans son usine belge dès décembre 2021, mais a continué la production et la commercialisation. Ce retard dans l'information et le rappel des produits a contribué à la propagation des contaminations.


L'émission critique également les réponses tardives et insuffisantes de Ferrero envers les consommateurs, ainsi que l'absence d'actions rapides pour garantir la sécurité alimentaire.


Enfin, elle souligne les failles des systèmes d'autocontrôle internes et la nécessité de renforcer les inspections externes pour éviter de tels scandales à l'avenir.


Maître Jérémy Kalfon, avocat de familles françaises, informe que certaines familles ont accepté une indemnisation financière.


salmonelle chocolats kinder ferrero

1 vue
bottom of page